揚げじゃこと胡瓜の昆布茶炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、ちりめんじゃこを加えて、カリッとなるまでじっくり揚げ焼きし、じゃこだけを別皿へよけます。
- 2 胡瓜を1.5センチ幅くらいの輪切りにし、1で空いたフライパンを中火で温めたところへ加えて、油が馴染む程度、さっと炒めます。
- 3 2へ昆布茶を振り、酒をまわしかけて炒め合わせます。焦げ付きそうなら水を足して、昆布茶が胡瓜全体へ絡むように炒め、火を止めます。
- 4 3へ1でよけたじゃこと金ごまを加えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません