豚(トン)出るテンジャンケチャ焼きそばパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こまぎれ肉に★とテンジャンをもみ込んでしばらく置きます。
- 2 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉はサッと湯通しして冷水で色どめし、千切りして水気をしっかり絞り切り、小さじ1/10のごま油と白胡椒少々で和えておきます。
-
3
赤パプリカの種とヘタを除いて、薄くスライスします。
人参は4cm長さくらい、1㎝幅くらいの薄い拍子切りにしましょう。 - 4 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、2のキャベツの芯を加えて火が通るまでじっくり炒めたら、1の豚肉を揉み込んだ調味料ごと加えて炒め合わせます。
- 5 4の豚肉にあらかた火が通り、テンジャンが多少焦げつくくらいまで炒めたら、3の人参を加えて脂が馴染む程度、サッと炒め合わせます。
- 6 5へ焼きそば麺を加えて軽くほぐし、塩麹とトマトケチャップ、水80ccを加えて、麺をほぐしながら絡め、汁気がなくなるまで中火で炒めます。
- 7 6へ3のパプリカを加え、ごま油小さじ1/2を回しかけて強火で炒め合わせ、白胡椒、粉チーズで味を調えて火を止めます。
- 8 ふすまパンを半分にスライスし、それぞれ底側のパンの片面へバターを塗って、青海苔を振ったら、7の焼きそばを均等に盛ります。
- 9 8の上へ2のキャベツの葉を均等に盛り、金ごまを振って糸唐辛子を添え、上側のすふまパンで挟めば完成です。
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- 焼きそばパン
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