サクサク揚げ出し豆腐と餡の作り方♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐or木綿豆腐 一人分パックを1つ
- 片栗粉 大さじ3
- ☆水 100cc
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆出汁の素 小さじ1
- ☆水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 豆腐の水を切っておきます。その間に調味料の準備をします。
- 2 豆腐に塗す片栗粉を用意し、☆の調味料はお鍋に全部入れておいてください。これは、餡の調味料です。
- 3 水を切っておいたお豆腐を片栗粉にまぶして、少量の油で揚げます。
- 4 鍋に入れておいた☆の調味料を混ぜながら中火で火にかけてください。ふつふつし、とろみがでたら揚げ出し豆腐にかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件