ワンパンレシピ 我が家の簡単ローストポーク レシピ・作り方

ワンパンレシピ 我が家の簡単ローストポーク
  • 約1時間
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
放置しっぱなし(笑)豚肉なので中までしっかり火を通しました。

材料(4人分)

  • 豚ロース塊肉 1つ
  • 玉ねぎ 1つ
  • 塩コショウ 10振りくらあ
  • 小さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 味の素 2〜3振り

作り方

  1. 1 豚肉にきつめに塩コショウして5分くらい置いておく
  2. 2 フライパンに油を入れて熱したら、1の豚肉を入れて周りに焼き色をつける。
  3. 3 豚肉を一旦取り出し、スライスして水にさらした玉ねぎをフライパンにひいてその上にまた豚肉を乗せる。
  4. 4 蓋をして、弱火寄りの中火で20分。
  5. 5 火を止め10分。
  6. 6 取り出した豚肉をアルミホイルでしっかり包んで冷めるまで放置。
  7. 7 その間にソースを作ります。
    フライパンに残ってる玉ねぎにポン酢と砂糖と味の素を加え、玉ねぎを潰しながら火にかけてゆっくり煮込みます。
  8. 8 最後に豚肉をスライスして7のソースをかけたら出来上がり

きっかけ

牛肉を買いに行ったら売り切れて無かったので急遽豚肉にしました。

おいしくなるコツ

ゆっくり火が通るので柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1880013372
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • seal
    seal
    2021/01/31 17:42
    ワンパンレシピ 我が家の簡単ローストポーク
    とても簡単に作れました。
    美味しくって、リピート確定です。
    素敵なレシピをありがとうございました。
  • marochan*
    marochan*
    2017/05/31 23:22
    ワンパンレシピ 我が家の簡単ローストポーク
    美味しかったです(◍•ᴗ•◍)♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る