キャベツとひき肉の旨トロ丼 レシピ・作り方

キャベツとひき肉の旨トロ丼
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
小腹が空いた時にどうぞ

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • ひき肉 100g
  • 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆昆布つゆ 大さじ2
  • ☆味の素 2〜3振り
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ご飯 丼1杯

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱したらひき肉を炒めていく。全体的に白く火が通ってきたらキャベツを投入して強火で炒める。
  3. 3 2に☆の調味料を入れて味を整えたら最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  4. 4 丼にご飯をよそい、3のあんかけをかけたら出来上がり。

きっかけ

息子が腹減りだったので

おいしくなるコツ

とろみをつけるとご飯によく絡んで美味しさがアップします

  • レシピID:1880013329
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のどんぶりキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る