フライパンで焼売! レシピ・作り方

フライパンで焼売!
  • 約15分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
とても簡単に作れます。節約で量も沢山できますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニラをみじん切りにし、豚肉とまぜます。
  2. 2 片栗粉を入れ、塩胡椒、酒、砂糖、醤油、ごま油、生姜を入れて良く混ぜます。
    ※生姜はチューブでもいいですが、すりおろした方が風味が出ます♪
  3. 3 混ぜたら、焼売の皮に包んでいきます。
  4. 4 こんな感じで、きっちり包まなくても大丈夫です。
    包めたら、ごま油を熱したフライパンにのせ、そこがこんがりする程度に焼きます。ここでは強火です。
  5. 5 水をフライパンに広がる程度に入れ、中火で蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 10分ほど蒸したら、蓋をあけて、中火で水分を少し飛ばして完成です。

きっかけ

沢山作りたくて、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

そこをカリッと焼くと、中はふんわり外はカリッとして美味しいです。

  • レシピID:1880013310
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎにら豚ひき肉
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2019/03/09 22:39
    フライパンで焼売!
    フライパンで出来て手軽でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る