フライパンで焼売! レシピ・作り方
![フライパンで焼売!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efd018c7469a2012c0837d397f1b56c3885223f.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニラをみじん切りにし、豚肉とまぜます。
-
2
片栗粉を入れ、塩胡椒、酒、砂糖、醤油、ごま油、生姜を入れて良く混ぜます。
※生姜はチューブでもいいですが、すりおろした方が風味が出ます♪ - 3 混ぜたら、焼売の皮に包んでいきます。
-
4
こんな感じで、きっちり包まなくても大丈夫です。
包めたら、ごま油を熱したフライパンにのせ、そこがこんがりする程度に焼きます。ここでは強火です。 - 5 水をフライパンに広がる程度に入れ、中火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 10分ほど蒸したら、蓋をあけて、中火で水分を少し飛ばして完成です。
きっかけ
沢山作りたくて、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
そこをカリッと焼くと、中はふんわり外はカリッとして美味しいです。
- レシピID:1880013310
- 公開日:2017/04/10
関連情報
![ふわふわわたげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b19f89071db30f0053a629e6dcc8c746baade5d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32019/03/09 22:39フライパンで出来て手軽でした!