チンゲン菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

チンゲン菜と鶏肉のクリーム煮
  • 約15分
aniel017
aniel017
私はとろーり派なのでシチューのルーを1箱使いますが、ご家庭に応じて変えてください❁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はぱさつかないように小麦粉をまぶします。
    チンゲン菜は3センチくらいの長さに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、小麦粉をまぶした鶏肉を入れる。お湯が煮だってきたらルーを入れてチンゲン菜も加え、とろみがつくまで混ぜる
  3. 3 最後に生クリームを加えて混ぜて少し煮込んで完成です。生クリームは入れても入れなくても。またバターを加えても美味しいです

きっかけ

味のしっかりしたとろとろのクリーム煮をシチューのルーを使えば簡単に作れます✧

おいしくなるコツ

ルーをたくさん入れること、生クリームを入れることですかね( *´•ω•`*)

  • レシピID:1880013290
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る