チンゲン菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉はぱさつかないように小麦粉をまぶします。
チンゲン菜は3センチくらいの長さに切る - 2 鍋に水を入れ、小麦粉をまぶした鶏肉を入れる。お湯が煮だってきたらルーを入れてチンゲン菜も加え、とろみがつくまで混ぜる
- 3 最後に生クリームを加えて混ぜて少し煮込んで完成です。生クリームは入れても入れなくても。またバターを加えても美味しいです
きっかけ
味のしっかりしたとろとろのクリーム煮をシチューのルーを使えば簡単に作れます✧
おいしくなるコツ
ルーをたくさん入れること、生クリームを入れることですかね( *´•ω•`*)
- レシピID:1880013290
- 公開日:2017/04/08
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