豚モツのタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モツ 250g
- 焼き肉のタレ 大匙3
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 モツは沸騰したお湯で2、3回下茹でして臭みを取る
- 2 フライパンに油を引きモツを入れ、そこに焼き肉のタレを絡めて仕上げに白ゴマを振って完成です
きっかけ
鍋以外であのぷりぷり食感を楽しみたかったので❆本当はコチュジャンを入れたかったのですが、きらしていたので焼き肉のタレで簡単に炒めました☆
おいしくなるコツ
下茹ではきちんとして臭みをとった方がいいです。辛いのが好きな方はコチュジャンなどを加えて甘辛くしても美味しいと思います♪
- レシピID:1880013248
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- 料理名
- 豚モツの焼き肉のタレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません