つぶ貝の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aniel017
つぶ貝の煮付けはお酒のおつまみにピッタリ!煮汁も美味しいので、そのご炊き込みご飯にするのもgoodです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

つぶ貝
5個
生姜
一片
1/2カップ
めんつゆ
1カップ

作り方

  1. 1
    つぶ貝はよく洗う。殻についている汚れを取るために歯ブラシなどでこするといいです
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れて15分ほど煮る

きっかけ

殻付きのつぶ貝をお酒にあうおつまみとして食べたかったので。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみつぶ貝焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
つぶ貝の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする