つぶ貝の煮付け レシピ・作り方

つぶ貝の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
aniel017
aniel017
つぶ貝の煮付けはお酒のおつまみにピッタリ!煮汁も美味しいので、そのご炊き込みご飯にするのもgoodです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝はよく洗う。殻についている汚れを取るために歯ブラシなどでこするといいです
  2. 2 全ての材料を鍋に入れて15分ほど煮る

きっかけ

殻付きのつぶ貝をお酒にあうおつまみとして食べたかったので。

  • レシピID:1880013224
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみつぶ貝焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
つぶ貝の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る