焼き肉のタレで❢肉巻きおにぎり レシピ・作り方

焼き肉のタレで❢肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
aniel017
aniel017
焼き肉のタレ1つで味付け✧

材料(2人分)

  • 温かいごはん 2合
  • 豚バラ肉 150g
  • 小麦粉 大匙2
  • 焼き肉のタレ 大匙4
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ご飯を一口サイズにラップに包んで握る
  2. 2 ラップを開き、ご飯を包むように豚肉を巻き、またラップで握る
  3. 3 小麦粉を豚肉の周りにつけて、肉がはがれないようにする
  4. 4 フライパンに油を引き、豚肉を巻いたおにぎりを乗せ、転がしながら豚肉に火が通るように炒める
  5. 5 焼き肉のタレを入れて味を絡ませたら完成。仕上げに白ゴマを振ってもいいです

きっかけ

肉巻きおにぎりを簡単な味付けで作りたくて

  • レシピID:1880013220
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりお弁当のおかず全般運動会のお弁当おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
焼き肉のタレで簡単、肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る