水煮で簡単!山菜とわかめの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aniel017
めんどくさい下処理が要らない山菜の水煮を使って、優しい煮物に仕上げました

材料(2人分)

山菜の水煮
一袋
油揚げ
1枚
わかめ
30g
だし汁
300ミリ
めんつゆ
50ミリ

作り方

  1. 1
    油揚げを短冊切りにし、わかめは2、3センチほどに切る
  2. 2
    だし汁を沸騰させ、山菜の水煮、油揚げ、わかめを入れてめんつゆを加える。5分ほど煮たら完成です

おいしくなるコツ

油揚げから旨味がでるので、入れてみてください。煮るだけなので簡単です✧

きっかけ

大好きな山菜ですが、下処理がめんどくさいので水煮を使って煮物にしようと

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ふきの煮物
料理名
水煮で簡単!山菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする