至福のWたまご敷きましょ、かけ魔性鉄板ナポリタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形に切ります。
人参は皮を剥いて4㎝長さ5㎜幅くらいにスライスしたものを、横方向へ1㎝幅くらいにカットします。 -
2
ピーマンはヘタをくり抜き、タネを除いて8㎜幅くらいの輪切りにします。
しめじは1.2本ずつくらいに分けましょう。
ウインナーは8㎜幅くらいの輪切りにします。 -
3
卵1個に☆を加えて撹拌します。
もう1個の卵は、別容器で※を加えて撹拌します。 - 4 沸騰した湯でスパゲッティーニを茹で上げます。メーカー所定ゆで時間の3分前で湯切りし、茹で汁は大さじ5ほどよけておきましょう。
- 5 フライパンにオリーブ油小さじ2を加えて温め、2のウインナーを加えて脂がにじみ出るまで炒めたら、1の玉ねぎと人参を加えて、玉ねぎがうっすら透き通るまで中火で炒め合わせます。
- 6 5へ2のしめじを加え、サッと炒めたら、4でよけたパスタの茹で汁を大さじ3と★を加えて煮立てながら、うっすらとろみが出たところで4のスパゲッティーニを加えて絡めます。
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7
6のソースが煮詰まってスパゲッティーニへ絡みづらくなったら、残りのパスタの茹で汁で緩めて下さい。
最後に2のピーマンを加え、サッと炒め合わせながら、白胡椒で味を調えて火を止めます。 - 8 鉄板に残りのオリーブ油小さじ1を加えて温め、鉄板全体へ油を馴染ませたら、7のパスタをこんもりと盛ります。鉄板の端から1〜2㎝はこの後、卵液を流しやすくするため空けておきましょう。
-
9
8の鉄板の端全体へ3の☆入り卵液をまんべんなく流し入れて火を止めます。
お好みでタバスコを振り、3の※入り卵液を別添えし、食べる直前あるいは食べながら上から回しかけて召し上がれ!
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