キャベツの外葉とブナピーと挽き肉のパクチー炒め レシピ・作り方

キャベツの外葉とブナピーと挽き肉のパクチー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
硬いキャベツの外葉も芯まで使って、節約!

材料(2人分)

  • キャベツの外葉(宮崎県産) 3枚
  • ブナピー(福岡県産) 1/2袋
  • 牛豚合い挽き肉 100g
  • パクチーペースト 大さじ3
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を分け、芯は薄切りにする。
    ブナピーは石突きを取り、適当にほぐす。
    フライパンに油をひき、キャベツの芯とブナピー、挽き肉を炒める。
  2. 2 挽き肉の赤みがなくなってきたら、キャベツの葉を手で小さめにちぎり入れる。
    パクチーペーストと創味シャンタンも加えてよく炒める。
    キャベツがしんなりしたら塩コショウを一振りして完成。

きっかけ

かたーいキャベツの外葉を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

キャベツの外葉は硬いので、いつもより小さいサイズにちぎる。

  • レシピID:1880013112
  • 公開日:2017/03/07
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