キャベツの外葉とブナピーと挽き肉のパクチー炒め レシピ・作り方
![キャベツの外葉とブナピーと挽き肉のパクチー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06addfe6cb9dda6579975868057177196aada2e3.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツの外葉(宮崎県産) 3枚
- ブナピー(福岡県産) 1/2袋
- 牛豚合い挽き肉 100g
- パクチーペースト 大さじ3
- 創味シャンタン 大さじ1
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
キャベツは芯と葉を分け、芯は薄切りにする。
ブナピーは石突きを取り、適当にほぐす。
フライパンに油をひき、キャベツの芯とブナピー、挽き肉を炒める。 -
2
挽き肉の赤みがなくなってきたら、キャベツの葉を手で小さめにちぎり入れる。
パクチーペーストと創味シャンタンも加えてよく炒める。
キャベツがしんなりしたら塩コショウを一振りして完成。
きっかけ
かたーいキャベツの外葉を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
キャベツの外葉は硬いので、いつもより小さいサイズにちぎる。
- レシピID:1880013112
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません