バナナとキャロブシロップの炙りブリュレトースト レシピ・作り方

バナナとキャロブシロップの炙りブリュレトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
キャロブ(イナゴ豆)シロップと水切りヨーグルトのカスタードで糖分控えめ、でもボリューム感のあるおやつトースト。おめざに頂けば気分UP間違いなしです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の水切りヨーグルトは冷蔵庫で一晩水切りしたものを使用します。
    ★とキャロブシロップ5gくらいを泡立て器などでよく混ぜ合わせましょう。
  2. 2 全粒粉食パンをお好みの焼き加減にトーストし、1のディップで片面を覆いかぶせます。
    その上へ1cm幅くらいの輪切りにしたバナナを等間隔で並べましょう。
  3. 3 2の上へ残りのキャロブシロップを回しかけ、仕上げに調理用バーナーで軽く焼き色がつくまで表面全体を炙れば完成です。

きっかけ

簡単でヘルシーなおやつトーストにしたくて

  • レシピID:1880013069
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る