バナナとキャロブシロップの炙りブリュレトースト レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
嵯峨 恭也
キャロブ(イナゴ豆)シロップと水切りヨーグルトのカスタードで糖分控えめ、でもボリューム感のあるおやつトースト。おめざに頂けば気分UP間違いなしです♪
材料(1人分)
作り方
-
1
★の水切りヨーグルトは冷蔵庫で一晩水切りしたものを使用します。
★とキャロブシロップ5gくらいを泡立て器などでよく混ぜ合わせましょう。 -
2
全粒粉食パンをお好みの焼き加減にトーストし、1のディップで片面を覆いかぶせます。
その上へ1cm幅くらいの輪切りにしたバナナを等間隔で並べましょう。 - 3 2の上へ残りのキャロブシロップを回しかけ、仕上げに調理用バーナーで軽く焼き色がつくまで表面全体を炙れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)