にらと根菜のパリッともっちりチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
牛蒡はささがきして酢水に晒し軽くアク抜きします。
人参は4㎝長さに千切りします。
ニラは根元10cmをみじん切り、葉を4cm幅に切ります。
豚もも肉は1㎝幅の短冊に切りましょう。 - 2 ボウルで★を加え混ぜ、1の具材を加えて均一に混ぜ合わせます。
- 3 角型の卵焼き器にごま油を加えて弱火で温め、2を流しいれて8mm厚さくらいに広げ、片面が自然に離れるまでこんがりと焼き、フライ返しで返します。
-
4
3を焼き色が着くまで焼き、再び返して軽く焼いたら、取り出して包丁で食べやすい大きさにカットし、召し上がれ。
柚子香味だれ(レシピID:1880013042) と頂くのがおススメ。
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