にらと根菜のパリッともっちりチヂミ レシピ・作り方

にらと根菜のパリッともっちりチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で栄養バランスも良く、満足感のあるチヂミです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきして酢水に晒し軽くアク抜きします。
    人参は4㎝長さに千切りします。
    ニラは根元10cmをみじん切り、葉を4cm幅に切ります。
    豚もも肉は1㎝幅の短冊に切りましょう。
  2. 2 ボウルで★を加え混ぜ、1の具材を加えて均一に混ぜ合わせます。
  3. 3 角型の卵焼き器にごま油を加えて弱火で温め、2を流しいれて8mm厚さくらいに広げ、片面が自然に離れるまでこんがりと焼き、フライ返しで返します。
  4. 4 3を焼き色が着くまで焼き、再び返して軽く焼いたら、取り出して包丁で食べやすい大きさにカットし、召し上がれ。
    柚子香味だれ(レシピID:1880013042) と頂くのがおススメ。

きっかけ

簡単で美味しいチヂミにしたくて

  • レシピID:1880013039
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにら
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る