バターと鶏ガラスープの素で作る炒飯 レシピ・作り方

バターと鶏ガラスープの素で作る炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
冷やご飯が増えてきたら炒飯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、焼き豚と長ネギはみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱したら、卵を入れて炒り卵を作る。
  3. 3 そこへ長ネギと焼き豚を投入して炒める
  4. 4 3にご飯を入れてヘラで切るようにして混ぜ炒める。
  5. 5 そこへ鶏ガラスープの素と醤油を入れて味を整える

きっかけ

お休みのお昼ゴハン

おいしくなるコツ

バターでまろやかな炒飯になります

  • レシピID:1880013029
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2017/05/05 06:57
    バターと鶏ガラスープの素で作る炒飯
    美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る