ほくほく!簡単ご飯が進む肉柔らか激ウマ肉じゃが✴ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
じゃがいもと玉ねぎはお好きな大きさに切って瑞にさらしておきます。
その間油をひいたフライパンをあたためます。 - 2 じゃがいもと玉ねぎを炒め、焼き色が少しついたくらいで水を300ミリリットル入れ煮ます。そこに醤油、みりん、お酒、砂糖、ごま油を入れます。
- 3 蓋をしてじゃがいもに火が通ってきたらお肉をふんわりと上に重ねて、蓋をしてまた煮ます!
-
4
お肉にも火が通れば出来上がりです!
味はお好みに調整してください!
お肉はあまり火を通しすぎないように気をつけてくださいね! -
5
あとはお好みでスナップえんどうを入れます!
お肉と同じタイミングでスナップえんどうは入れました!
ニンジンをいれるときはじゃがいもと同じタイミングがいいと思います!
きっかけ
旦那さんが好きな肉じゃがを子どもたちも食べやすく柔らかお肉で作りました!
おいしくなるコツ
煮るときは強火のほうがいいです!うちは人参が苦手なので入れてませんが彩り良くするにはいれるのをオススメします!さやえんどうではなくスナップえんどうを入れてみました!すごく美味しくて家族みんなペロリでした!
- レシピID:1880012997
- 公開日:2017/02/19
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ごま油の香りが効いており食欲そそります!