ほくほく!簡単ご飯が進む肉柔らか激ウマ肉じゃが✴ レシピ・作り方

ほくほく!簡単ご飯が進む肉柔らか激ウマ肉じゃが✴
  • 約15分
  • 1,000円前後
8みきmiki8
8みきmiki8
旦那さんが大好きな肉じゃがです✴子どもたちもペロリです(*^^*)
ごま油の香りが効いており食欲そそります!

材料(3~4人分)

  • お肉 すき焼き用がオススメです 200gくらい
  • じゃがいも 大2つくらい
  • 玉ねぎ 半分
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖、醤油 大さじ2~3
  • みりん、お酒 大さじ2くらい
  • お好みで人参やスナップえんどう 2、3本

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎはお好きな大きさに切って瑞にさらしておきます。
    その間油をひいたフライパンをあたためます。
  2. 2 じゃがいもと玉ねぎを炒め、焼き色が少しついたくらいで水を300ミリリットル入れ煮ます。そこに醤油、みりん、お酒、砂糖、ごま油を入れます。
  3. 3 蓋をしてじゃがいもに火が通ってきたらお肉をふんわりと上に重ねて、蓋をしてまた煮ます!
  4. 4 お肉にも火が通れば出来上がりです!
    味はお好みに調整してください!
    お肉はあまり火を通しすぎないように気をつけてくださいね!
  5. 5 あとはお好みでスナップえんどうを入れます!
    お肉と同じタイミングでスナップえんどうは入れました!
    ニンジンをいれるときはじゃがいもと同じタイミングがいいと思います!

きっかけ

旦那さんが好きな肉じゃがを子どもたちも食べやすく柔らかお肉で作りました!

おいしくなるコツ

煮るときは強火のほうがいいです!うちは人参が苦手なので入れてませんが彩り良くするにはいれるのをオススメします!さやえんどうではなくスナップえんどうを入れてみました!すごく美味しくて家族みんなペロリでした!

  • レシピID:1880012997
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがスナップえんどうお肉のおもてなし料理玉ねぎ男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る