手作り調味料 塩カボス レシピ・作り方

手作り調味料 塩カボス
  • 約10分
  • 300円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
塩レモンの代わりにカボスで作ってみた♡

材料(10人分)

  • カボス 20個
  • 100g

作り方

  1. 1 カボスは洗ってから、よく乾かしておく。
  2. 2 カボスはくし切りにして、楊枝で種を取り除いたら、細かくみじん切りにする。
  3. 3 消毒したビンに、②のカボスと塩を交互に重ねるようにして詰める。一番上に塩を敷いてフタをする。
  4. 4 カボスから果汁が染み出てくるので、毎日1回ビンごと振ってなじませる。
  5. 5 1ヶ月ほどたったら、使えます。肉や魚、鍋料理に、何でも合います。

きっかけ

塩レモンを作りたかったのだが、無農薬レモンが手に入らず、偶然、いっぱいもらったカボスで作りました。

  • レシピID:1880012954
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る