人参の香り炒め レシピ・作り方

人参の香り炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこ(ChoCo)
ちょこ(ChoCo)
生姜やハーブが香る人参の炒めものです。

材料(2人分)

  • 人参 200g
  • お好みのハーブ 2〜3枝
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ2杯分
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 人参はスライサー又は包丁で千切りにする。
  2. 2 ハーブはザク切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、人参を入れて2〜3分炒める。おろし生姜、塩を加え、人参が柔らかくなったら、2と胡椒も加えてさっと炒めて火を止める。

きっかけ

ファーマーズマーケットでカラフルな人参を買ってきたので、シンプルにその良さを活かした料理を作りたいなと思い、人参メインの料理に仕上げました。 生姜の辛みで味も引き締まり、お酒のおつまみにも♪ お弁当のおかずにもオススメですよ。

おいしくなるコツ

ハーブと胡椒は、香りが残るように最後に入れましょう。 ハーブはお好みのものを使ってください。私のオススメは、パクチーとチャービルです。

  • レシピID:1880012950
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんパクチー生姜(新生姜)お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
人参 生姜 パクチー 炒めもの
料理名
人参の生姜風味炒め
ちょこ(ChoCo)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る