人参の香り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はスライサー又は包丁で千切りにする。
- 2 ハーブはザク切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、人参を入れて2〜3分炒める。おろし生姜、塩を加え、人参が柔らかくなったら、2と胡椒も加えてさっと炒めて火を止める。
きっかけ
ファーマーズマーケットでカラフルな人参を買ってきたので、シンプルにその良さを活かした料理を作りたいなと思い、人参メインの料理に仕上げました。 生姜の辛みで味も引き締まり、お酒のおつまみにも♪ お弁当のおかずにもオススメですよ。
おいしくなるコツ
ハーブと胡椒は、香りが残るように最後に入れましょう。 ハーブはお好みのものを使ってください。私のオススメは、パクチーとチャービルです。
- レシピID:1880012950
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- 料理名
- 人参の生姜風味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません