我が家の甘いなます レシピ・作り方

我が家の甘いなます
  • 約15分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
お正月の一品。箸休めにちょうどいいなますです。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1/4本
  • 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆味の素 1〜2振り

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにし水に10分ほどさらす。
  2. 2 ザルにあげキッチンペーパーでよく水気を絞る。
  3. 3 2をボールに入れ塩をふり水分が出てくるまでよく揉み込む。
  4. 4 3の水分を捨てて☆の調味料を入れて1時間冷蔵庫で放置する。

きっかけ

お正月の一品に

おいしくなるコツ

塩で揉み込みしなっ…とさせます。

  • レシピID:1880012825
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2017/01/15 12:50
    我が家の甘いなます
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る