ふたつの林檎のクリスマスミントヨーグルトパフェ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
嵯峨 恭也
青りんごと赤りんご、Xmasカラーの二種りんごを使って、甘さスッキリに仕上げたフルーツたっぷりのパフェです。お好みでコーンフレークや麦ぽんなどを敷いても。
材料(1人分)
作り方
-
1
むきくるみは乾煎りして粗熱を取り、粗く砕いておきます。
グリーンピスタチオは半分くらいにカットしましょう。 - 2 グラニースミスとふじりんごはそれぞれ1/8等分のくし形カットを5mm幅のいちょう切りにし、軽く塩水に晒した後、ざるへあげて、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取ります。
- 3 ★を混ぜ合わせ、ミントリキュール小さじ1/2と2のグラニースミスとふじりんごを加え、均一に和えて器へ盛ります。
- 4 3の上へ1のくるみとピスタチオを散らし、仕上げのミントリキュール小さじ1/3を垂らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)