グラニースミスとバナナのミントフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 安納芋は皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとります。
- 2 グラニースミスは8等分のくし形にカットし、種を除いて5mm幅くらいの銀杏切りにしたら、塩水に軽く浸水してざるへあげ、水切りします。
- 3 バナナは皮を剥いて8mm幅くらいにカットします。
- 4 ボウルに★を加えて混ぜ合わせ、1の安納芋、2のグラニースミス、3のバナナを加えて均一に和えます。
- 5 4へ3cm幅くらいにカットした豆苗を散らし、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません