グラニースミスとバナナのミントフルーツサラダ レシピ・作り方

グラニースミスとバナナのミントフルーツサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘じょっぱくてお口がすっきり。ビタミンたっぷりのサラダです。

材料(1人分)

  • バナナ 中1本
  • グラニースミス 1/8個
  • 安納芋 正味70g
  • 豆苗 4本
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★ミントリキュール 小さじ1/2
  • ★グラニュー糖 小さじ1/3
  • ★岩塩 少々
  • ★白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 安納芋は皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとります。
  2. 2 グラニースミスは8等分のくし形にカットし、種を除いて5mm幅くらいの銀杏切りにしたら、塩水に軽く浸水してざるへあげ、水切りします。
  3. 3 バナナは皮を剥いて8mm幅くらいにカットします。
  4. 4 ボウルに★を加えて混ぜ合わせ、1の安納芋、2のグラニースミス、3のバナナを加えて均一に和えます。
  5. 5 4へ3cm幅くらいにカットした豆苗を散らし、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点のサラダにしたくて

  • レシピID:1880012802
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダバナナ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る