アンチョビゴーヤ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
お酒にご飯にピッタリ♪

材料(2人分)

ゴーヤ(250gくらい)
1本
アンチョビ
4~5枚
アンチョビの油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
粗挽きコショー
15挽き

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じ。塩は使いません。
  2. 2
    タッパーにゴーヤ(種とわたを除いて半月切り)を入れる。

    鶏ガラスープの素と粗挽きコショーと油を加え、軽く混ぜる。
  3. 3
    700Wの電子レンジで2分チンする。

    そこにアンチョビを加えて混ぜる。
  4. 4
    完成です。

きっかけ

ツナ缶がなかったので、アンチョビで作ってみました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする