アンチョビゴーヤ♪ レシピ・作り方

アンチョビゴーヤ♪
  • 約10分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
お酒にご飯にピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ。塩は使いません。
  2. 2 タッパーにゴーヤ(種とわたを除いて半月切り)を入れる。

    鶏ガラスープの素と粗挽きコショーと油を加え、軽く混ぜる。
  3. 3 700Wの電子レンジで2分チンする。

    そこにアンチョビを加えて混ぜる。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ツナ缶がなかったので、アンチョビで作ってみました。

  • レシピID:1880012554
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る