アンチョビゴーヤ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(250gくらい) 1本
- アンチョビ 4~5枚
- アンチョビの油 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 粗挽きコショー 15挽き
作り方
- 1 材料はこんな感じ。塩は使いません。
-
2
タッパーにゴーヤ(種とわたを除いて半月切り)を入れる。
鶏ガラスープの素と粗挽きコショーと油を加え、軽く混ぜる。 -
3
700Wの電子レンジで2分チンする。
そこにアンチョビを加えて混ぜる。 - 4 完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません