アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
どんな野菜でも胡麻和えで栄養価アップ

材料(4人分)

白菜
3〜4枚
小松菜
1束
もやし
1袋
☆白ごま(擦ったもの)
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆味の素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜は食べやすい大きさに切り、もやしも一緒に、茹でる。
  2. 2
    茹で上がったらザルで冷水で冷やし水切りし、手でよく絞っておく。
  3. 3
    ☆の材料を合わせる。
  4. 4
    そこに2を入れてよく和える。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り野菜を何でも胡麻和えに

きっかけ

おしたしばかりも飽きたので

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする