材料(4人分)
- 白菜
- 3〜4枚
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 1袋
- ☆白ごま(擦ったもの)
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆味の素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜と小松菜は食べやすい大きさに切り、もやしも一緒に、茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったらザルで冷水で冷やし水切りし、手でよく絞っておく。
-
- 3
- ☆の材料を合わせる。
-
- 4
- そこに2を入れてよく和える。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り野菜を何でも胡麻和えに
きっかけ
おしたしばかりも飽きたので
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