イカと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

イカと玉ねぎのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
美味しいですよ(^-^)/

材料(2人分)

  • イカ 1パイ
  • 新玉ねぎ 1/2
  • ミニトマト 4個
  • 鍋に半量
  • 小さじ2
  • ☆酢 お玉1
  • ☆サラダ油 お玉半量
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩コショウ 8振りくらい
  • ☆レモン汁 2〜3滴
  • ☆味の素 2〜3振り

作り方

  1. 1 イカはハラワタを取り綺麗に洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ湯を沸かし、塩を入れイカを茹でる。
    色が白くなったらザルに上げておく。
  3. 3 玉ねぎも薄くスライスして水にさらす。
  4. 4 ボールに☆の材料を入れよくかき混ぜる。
  5. 5 4に水を絞った玉ねぎとイカを入れ、よく混ぜたら味をなじませるために冷蔵庫で30分放置する。
  6. 6 5を器に盛りミニトマトを半分に切って食べるときに飾る。

きっかけ

イカが1パイ余っていたので

おいしくなるコツ

玉ねぎが辛そうな時はレンジで少しチンします。

  • レシピID:1880012542
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと玉ねぎのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る