はんぺんとベーコンの磯部天 レシピ・作り方

はんぺんとベーコンの磯部天
  • 約10分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
変わり種の天ぷらとして一品(^o^)

材料(1人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • ベーコン 1枚
  • ○天ぷら粉 大さじ2
  • ○水 大さじ1.5
  • ○青のり 大さじ1
  • 揚げ油 フライパン1センチ

作り方

  1. 1 はんぺんを三角に切り、サンドできるように切り込みを入れる。○を合わせる。
  2. 2 1のはんぺんにベーコンを挟んで、○をつける。
  3. 3 180℃の油で揚げる。油が少ないので途中裏がえす。

きっかけ

はんぺんをおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

はんぺんもベーコンも火が通りやすいので衣に火が通るくらいで大丈夫です。はんぺんは四角く切っても良いかも。

  • レシピID:1880012472
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらはんぺんベーコン
料理名
天ぷら
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る