現在地

はんぺんとベーコンの磯部天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • はんぺん

    1/2枚

  • ベーコン

    1枚

  • ○天ぷら粉

    大さじ2

  • ○水

    大さじ1.5

  • ○青のり

    大さじ1

  • 揚げ油

    フライパン1センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺんとベーコンの磯部天
  • 100円以下

変わり種の天ぷらとして一品(^o^)

作り方

  • 1

    はんぺんを三角に切り、サンドできるように切り込みを入れる。○を合わせる。

  • 2

    1のはんぺんにベーコンを挟んで、○をつける。

  • 3

    180℃の油で揚げる。油が少ないので途中裏がえす。

きっかけ

はんぺんをおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

はんぺんもベーコンも火が通りやすいので衣に火が通るくらいで大丈夫です。はんぺんは四角く切っても良いかも。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > はんぺん
食材:
> ベーコン

レシピID: 1880012472

公開日:2016.09.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲はんぺんとベーコンの磯部天のページ上部へ