超簡単!無限ゴーヤ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
ネットで話題の「無限ピーマン」がおいしかったので、ゴーヤバージョンを作りました。苦みが好きなので、こちらの方が好みです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゴーヤ(15cmくらい)
1本
ツナ缶(80g)
1缶
鶏がらスープの素
小さじ1
粗挽きコショー
10挽き

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、わたと種をのぞく。

    5mm厚の半月切りにする。
  2. 2
    ゴーヤ、鶏がらスープ、ツナ缶、粗挽きコショーをタッパーに入れる。

    電子レンジ(700w)で1分30秒過熱する。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせたら完成です。

    余熱で火が通るので、硬いくらいでOKです。
  4. 4
    ゴーヤ1/2本とピーマン3個バージョンです。

    それ以外は全く同じ作り方です。

おいしくなるコツ

オイル漬けのツナ缶を使う。オイルなしの場合はサラダ油を大さじ1加える。

きっかけ

ネットで話題の「無限ピーマン」がおいしかったので、ゴーヤバージョンを作りました。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビタミンの多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/01 14:36
期待以上に美味しかったです!カロリーオフのツナ缶だったので、ちょびっとゴマ油入れたら香りもよくgoodでした(*^^*)
chob1129

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする