味噌玉、作ってみました♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 味噌 80g
- 粉だし(成城石井のもの) 小さじ1
- 刻み昆布(あれば) 5g
- 長ネギみじん切り 10cm
- 揚げ 半枚
作り方
-
1
揚げはキッチンペーパーではさんで手で押し付けて油抜きをする。細かく切る。
刻み昆布はキッチンハサミで1cmくらいに切る。 -
2
ボウルに全部の材料を入れて、良く混ぜる。
全体量を計って、8等分し、ラップで包み冷凍する。 - 3 冷凍しても固くはならず、フニフニしています。
- 4 電子レンジで200ccのお湯を沸かしたら、器に入れた味噌玉を溶き混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁その他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません