現在地

鉄板和風うどんなぽりたん 真夏の夜の夢ver. レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

鉄板和風うどんなぽりたん 真夏の夜の夢ver.
  • 300円前後

パスタが無ければ、うどんを食べればいいんじゃない?(笑)
生野菜をたっぷりトッピングして、彩り良く仕上げた和テイストが夏にぴったりなアレンジナポリタンです。

作り方

  • 1

    紫たまねぎは薄切りします。
    ピーマンは種をくりぬいて除き、薄い輪切りにします。
    これらを軽く水に晒したら、よく水気を切って、★で和えましょう。

  • 2

    キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は千切りにします。
    アスパラガスは袴を除き、斜め切りにしましょう。

  • 3

    フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて中火で温め、2のアスパラガスを加えて炒め、さらに2のキャベツの葉を加えてサッと炒めたら、ライム塩を軽く振って別皿へよけます。

  • 4

    冷凍讃岐うどんをメーカー所定時間、電子レンジで加熱します。
    ベーコンは食べやすい大きさにカットしましょう。

  • 5

    3の空いたフライパンにオリーブ油小さじ2を加えて温め、4のベーコンを加えて脂がにじみ出るまでじっくり炒めたら、2のキャベツの芯とあらびきガーリックを加え、しんなりするまで炒めます。

  • 6

    5へトマトケチャップを加えて均一に炒め合わせたら、4の讃岐うどんを加えケチャップがうどんに馴染むまで炒め合わせます。
    仕上げにかつおの粉、ライム塩、三升漬で味を調え火を止めます。

  • 7

    鉄板にオリーブ油小さじ1を引いて十分に温め、6のうどんをこんもりと盛ります。
    卵を解きほぐし、豆乳を加えてよく混ぜ合わせたら、うどんの周りへ流しいれましょう。

  • 8

    7を強火にして卵液をいっきに煮立てたらすかさず火を止めます。
    3のキャベツとアスパラガスを盛り、さらに1の紫たまねぎとピーマンを盛れば完成です。

きっかけ

パスタがなかったので

レシピID: 1880012381

公開日:2016-08-20 20:28:22.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナポリタン

おすすめのレシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鉄板和風うどんなぽりたん 真夏の夜の夢ver.のページ上部へ