ベーコンと玉ねぎのフォカッチャピザ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、岩塩を振り混ぜて水気が出てくるまでしばらく置いたら、サッと水洗いして水気をしっかり絞り切り、★で和えます。
-
2
スライスしたフォカッチャの切り口にトマトケチャップを塗り、チリパウダーとクミンパウダーを振ります。
ここへ1の玉ねぎを広げ盛り、ミックスチーズを散らします。 - 3 ベーコンを食べやすい大きさにカットして2の上へ散らし、アルミホイルの上へ乗せてトースターで5分ほど焼いたら、乾燥パセリを散らして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません