キャベツのアンチョビ野菜炒め レシピ・作り方

材料(3-4人分)
作り方
-
1
人参は5mmの厚さにいちょう切りにして、蓋をしてレンジで4分チンする。玉ねぎを4等分にし5mmの厚さに切り、玉ねぎとにんじんを強火で5分ほど少量の油炒める。
- 2 芯を取って適当な大きさに切ったキャベツを、1に入れて1分ほど炒めたら、酒みりんを入れて炒め、アンチョビと細粒鶏ガラスープと胡椒をふりかけ、キャベツが少ししんなりしたら出来上がり。
きっかけ
アンチョビのフィレが余っていたのでキャベツと合わせました。
おいしくなるコツ
にんじんはレンジでチンして時短に。アンチョビフィレの場合はみじん切りを使用。塩気が足りない場合、塩を足すか細粒だしを足しても良いですが、塩麹を入れて味を調節すると○。
- レシピID:1880012322
- 公開日:2016/08/07
関連情報
- 料理名
- キャベツのアンチョビ野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2022/09/30 07:29少し水気が多くなってしまいましたが、美味しくつくれました。レシピのご紹介ありがとうございました!