夏野菜カレ-は胚芽米ごはんで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライスデポ新潟
暑さを夏野菜と胚芽米ごはんで乗り切ろう

材料(3~4人分)

胚芽米ごはん
お茶わん4杯
豚ひき肉
150g
パプリカ
赤、黄1/2個
ナス
1本
オクラ
8本
タマネギ
中半分
カレ-ル-
1/2箱
ニンニク
ひとかけ
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    胚芽米ごはんを炊いておく。
    胚芽米ごはんの炊き方レシピNO.1880011568
  2. 2
    タマネギはみじん切り、パプリカ、ナス、は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    よく熱した鍋に油を引き、みじん切りにしたニンニク、ショウガを香りがでるようにいためる。
  4. 4
    タマネギ、ひき肉を入れて炒める。
  5. 5
    水をひたひたに入れて厭くを取りながら、15分ほど煮る。
  6. 6
    4にカレ-のル-を入れ、とろみが足りなければ水を足し仕上げる。
  7. 7
    パプリカ、ナス、オクラを油で素揚げにし、お皿にごはん、カレ-、素揚げにした野菜を盛り付ける。

おいしくなるコツ

胚芽米ごはんで暑さを乗り切りましょう。 トッピングに粉チ-ズが合います。 お好きな野菜を素揚げにしてのせてみてください。

きっかけ

暑い夏、じっくり煮込まないで、手軽にカレ-を作りたいなと思いました。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
野菜カレー500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 手軽 野菜
料理名
夏野菜カレ-

このレシピを作ったユーザ

ライスデポ新潟 ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、 みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪             インスタ@ricedepo    by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする