夏野菜カレ-は胚芽米ごはんで! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
胚芽米ごはんを炊いておく。
胚芽米ごはんの炊き方レシピNO.1880011568 - 2 タマネギはみじん切り、パプリカ、ナス、は食べやすい大きさに切る
- 3 よく熱した鍋に油を引き、みじん切りにしたニンニク、ショウガを香りがでるようにいためる。
- 4 タマネギ、ひき肉を入れて炒める。
- 5 水をひたひたに入れて厭くを取りながら、15分ほど煮る。
- 6 4にカレ-のル-を入れ、とろみが足りなければ水を足し仕上げる。
- 7 パプリカ、ナス、オクラを油で素揚げにし、お皿にごはん、カレ-、素揚げにした野菜を盛り付ける。
きっかけ
暑い夏、じっくり煮込まないで、手軽にカレ-を作りたいなと思いました。
おいしくなるコツ
胚芽米ごはんで暑さを乗り切りましょう。 トッピングに粉チ-ズが合います。 お好きな野菜を素揚げにしてのせてみてください。
- レシピID:1880012197
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー500円前後の節約料理簡単夕食
- 料理名
- 夏野菜カレ-
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません