夏野菜カレ-は胚芽米ごはんで! レシピ・作り方

夏野菜カレ-は胚芽米ごはんで!
  • 約30分
  • 500円前後
ライスデポ新潟
ライスデポ新潟
暑さを夏野菜と胚芽米ごはんで乗り切ろう

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 胚芽米ごはんを炊いておく。
    胚芽米ごはんの炊き方レシピNO.1880011568
  2. 2 タマネギはみじん切り、パプリカ、ナス、は食べやすい大きさに切る
  3. 3 よく熱した鍋に油を引き、みじん切りにしたニンニク、ショウガを香りがでるようにいためる。
  4. 4 タマネギ、ひき肉を入れて炒める。
  5. 5 水をひたひたに入れて厭くを取りながら、15分ほど煮る。
  6. 6 4にカレ-のル-を入れ、とろみが足りなければ水を足し仕上げる。
  7. 7 パプリカ、ナス、オクラを油で素揚げにし、お皿にごはん、カレ-、素揚げにした野菜を盛り付ける。

きっかけ

暑い夏、じっくり煮込まないで、手軽にカレ-を作りたいなと思いました。

おいしくなるコツ

胚芽米ごはんで暑さを乗り切りましょう。 トッピングに粉チ-ズが合います。 お好きな野菜を素揚げにしてのせてみてください。

  • レシピID:1880012197
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 手軽 野菜
料理名
夏野菜カレ-
ライスデポ新潟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る