さらさらキャベツとサクサク胡瓜の冷たいリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にキャベツのポタージュを冷えごはんを加えて弱火にかけ、ふつふつと沸騰してきたら、生クリームと粉チーズを加えて均一に混ぜ合わせ、火を止めます。
いったん粗熱をとりましょう。 - 2 胡瓜をみじんぎりし、1へ加え混ぜて、岩塩、かぼすこで味を調え、冷蔵庫で軽く冷やしたら、器に盛り、あらびき黒胡椒を振って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)