さらさらキャベツとサクサク胡瓜の冷たいリゾット レシピ・作り方

さらさらキャベツとサクサク胡瓜の冷たいリゾット
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
サラサラのポタージュを利用して、サクサクの胡瓜を混ぜた、食欲の減退する夏にぴったりの冷たいリゾットです。

材料(1人分)

  • さらさらキャベツの冷製ポタージュ※ お玉3杯くらい
  • ※レシピID:1880012123 上記
  • 冷えごはん 1膳
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 胡瓜 25g
  • 岩塩 少々
  • 生クリーム 小さじ1
  • あらびき黒胡椒 少々
  • かぼすこorタバスコ 少々

作り方

  1. 1 鍋にキャベツのポタージュを冷えごはんを加えて弱火にかけ、ふつふつと沸騰してきたら、生クリームと粉チーズを加えて均一に混ぜ合わせ、火を止めます。
    いったん粗熱をとりましょう。
  2. 2 胡瓜をみじんぎりし、1へ加え混ぜて、岩塩、かぼすこで味を調え、冷蔵庫で軽く冷やしたら、器に盛り、あらびき黒胡椒を振って召し上がれ。

きっかけ

食欲不振でも食べやすいリゾットにしたくて

  • レシピID:1880012124
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る