タイ風エスニック肉団子 レシピ・作り方

タイ風エスニック肉団子
  • 約15分
  • 500円前後
あつママ29
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ビールに合う!夏のおもてなしをリーズナブルに!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 香菜(みじん切り) 大さじ3
  • カシューナッツ(粗みじん切り) 10粒
  • A 卵 1/2個
  • A 片栗粉 小さじ1
  • A ナンプラー 小さじ1
  • A カレー粉 小さじ1
  • A こしょう 少々
  • B 香菜・チリソース 適量
  • B こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボウル に豚ひき肉とAを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。香菜とカシューナッツを加えてさらに混ぜ、肉だねをつくる。
  2. 2 1の肉だねを大さじ2くらいづつすくって団子状にまとめる。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱し、2を入れる。静かに混ぜながら約4分色よく揚げて取り出し器に盛る。
  4. 4 器のまわりにBの香菜とチリソースを添え、こしょうをふる。

きっかけ

リーズナブルだけどおもてなしにも使える、ビールに合うレシピを考えました。

おいしくなるコツ

カラッと色よく揚げるととても美味しいです。 サラダ菜等に巻いて食べるのもおすすめです。

  • レシピID:1880012121
  • 公開日:2016/06/16
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カテゴリ
豚ひき肉500円前後の節約料理その他のタイ料理
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