タイ風エスニック肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- 香菜(みじん切り) 大さじ3
- カシューナッツ(粗みじん切り) 10粒
- A 卵 1/2個
- A 片栗粉 小さじ1
- A ナンプラー 小さじ1
- A カレー粉 小さじ1
- A こしょう 少々
- B 香菜・チリソース 適量
- B こしょう 少々
作り方
- 1 ボウル に豚ひき肉とAを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。香菜とカシューナッツを加えてさらに混ぜ、肉だねをつくる。
- 2 1の肉だねを大さじ2くらいづつすくって団子状にまとめる。
- 3 揚げ油を170℃に熱し、2を入れる。静かに混ぜながら約4分色よく揚げて取り出し器に盛る。
- 4 器のまわりにBの香菜とチリソースを添え、こしょうをふる。
きっかけ
リーズナブルだけどおもてなしにも使える、ビールに合うレシピを考えました。
おいしくなるコツ
カラッと色よく揚げるととても美味しいです。 サラダ菜等に巻いて食べるのもおすすめです。
- レシピID:1880012121
- 公開日:2016/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません