淑女のブランチ*アールグレイフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アールグレイは濃い目に抽出し、粗熱が取れたら、生クリームと、とき卵、岩塩を加えて泡立て器で均一に混ぜ合わせます。
-
2
レーズンパンは今回、メゾンカイザーのヴィエノワーズレザンを使用しています。レーズンカンパーニュなどでもOkです。
1.5~2cm幅にスライスし、電子レンジで軽く温めましょう。 -
3
1の卵液へ2のパンを加えてしっかりと浸します。
フライパンにバターを落として溶かしたら、弱火にして2のパンを重ならないよう並べます。余った卵液はパンの上へかけて使い切ります。 - 4 3をパリッと焼き色がつくまでじっくり弱火で焼き上げたら、フライ返しで返してもう片面を同様に焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)