淑女のブランチ*アールグレイフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アールグレイは濃い目に抽出し、粗熱が取れたら、生クリームと、とき卵、岩塩を加えて泡立て器で均一に混ぜ合わせます。
-
2
レーズンパンは今回、メゾンカイザーのヴィエノワーズレザンを使用しています。レーズンカンパーニュなどでもOkです。
1.5~2cm幅にスライスし、電子レンジで軽く温めましょう。 -
3
1の卵液へ2のパンを加えてしっかりと浸します。
フライパンにバターを落として溶かしたら、弱火にして2のパンを重ならないよう並べます。余った卵液はパンの上へかけて使い切ります。 - 4 3をパリッと焼き色がつくまでじっくり弱火で焼き上げたら、フライ返しで返してもう片面を同様に焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません