ピリ辛ザーサイチャンプルー レシピ・作り方

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kayusa5607
おかずにもおつまみにも最適です。

材料(2〜3人分)

豚肉
100g
こまつな
2株
木綿豆腐
100g
ザーサイ
30g
ごま油
大さじ1
塩胡椒(肉下味)
少々
ブラックペッパー
多め
豆板醤
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmに切る。豆腐は水切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉を加え塩胡椒して炒める。8割がた火が通ったら小松菜とザーサイ,適当に手でちぎった豆腐を入れる。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら豆板醤を加えてサッと炒め合わせ、ブラックペッパーを気持ち多めに加えて味を調える。

おいしくなるコツ

豆腐はちぎって加えると味も馴染みやすいし時短になります。

きっかけ

ザーサイの塩分が気になったのでなるべく減塩で簡単におつまみおかずにしたいと思い、考えました。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

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