現在地

ピリ辛ザーサイチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛ザーサイチャンプルー
  • 300円前後

おかずにもおつまみにも最適です。

作り方

  • 1

    小松菜は5cmに切る。豆腐は水切りする。

  • 2

    フライパンにごま油をしき、豚肉を加え塩胡椒して炒める。8割がた火が通ったら小松菜とザーサイ,適当に手でちぎった豆腐を入れる。

  • 3

    小松菜がしんなりしたら豆板醤を加えてサッと炒め合わせ、ブラックペッパーを気持ち多めに加えて味を調える。

きっかけ

ザーサイの塩分が気になったのでなるべく減塩で簡単におつまみおかずにしたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

豆腐はちぎって加えると味も馴染みやすいし時短になります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1880012062

公開日:2016.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャンプルー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピリ辛ザーサイチャンプルーのページ上部へ