ピリ辛ザーサイチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は5cmに切る。豆腐は水切りする。
- 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を加え塩胡椒して炒める。8割がた火が通ったら小松菜とザーサイ,適当に手でちぎった豆腐を入れる。
- 3 小松菜がしんなりしたら豆板醤を加えてサッと炒め合わせ、ブラックペッパーを気持ち多めに加えて味を調える。
きっかけ
ザーサイの塩分が気になったのでなるべく減塩で簡単におつまみおかずにしたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
豆腐はちぎって加えると味も馴染みやすいし時短になります。
- レシピID:1880012062
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- チャンプルー
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