うどんでスピードナポリタン! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石突きをカットしほぐしておきます。
玉ねぎ、ウインナーは食べやすい大きさに切っておきます。うどんは手で半分にします。(麺に味がからみやすく食べやすいです) -
2
フライパンに玉ねぎ、しめじ、ウインナーと水を入れて加熱します。
(炒めてもよいのですが我が家は小さい子どもが食べるので最初から茹でて玉ねぎやしめじを柔らかく食べやすくしています) - 3 玉ねぎが透き通ってきたらうどんを加えます。ここで水がなくなっていたら水を少量足してください。水分がないとフライパンにくっついてしまいますので注意してください。
- 4 うどんがほぐれたらケチャップ、しょうゆ、塩、こしょうを入れてさっと炒めます。
- 5 全体にが混ざったら出来上がりです。お皿に盛り付けてお好みで粉チーズを!!
きっかけ
うどんも麺!ナポリタン作っちゃおう!と思い作りました。子供に好評でパスタのナポリタンよりも作る回数が多いです。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。人参、ピーマン、ベーコン等お好みでどうぞ!!ケチャップだけでなくしょうゆを入れるのがポイントです。
- レシピID:1880012059
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- 料理名
- うどんナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供に大人気♪モリモリ食べてくれますよ~!!