夏におすすめ!!もやしの甘酢あえ レシピ・作り方

夏におすすめ!!もやしの甘酢あえ
  • 約10分
リラックマ…
リラックマ…
夏に食欲がなくても食べたくなる一品です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でます。
    茹でている間にきゅうりを千切りにしておきます。
  2. 2 砂糖とポン酢を混ぜてたれを作ります。
  3. 3 茹でたもやしと千切りにしたきゅうりをたれとよくまぜあわせて皿に盛り付けます。
    白ゴマをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

夏の我が家の定番も副菜です。母から教わりました。

おいしくなるコツ

ハムや錦糸玉子を加えるとさらに美味しく豪華になります。

  • レシピID:1880013701
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の酢の物その他の和え物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る