食材を使い切る❗凍み豆腐とネギ塩の和え物♪ レシピ・作り方
![食材を使い切る❗凍み豆腐とネギ塩の和え物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92c1a0373653aaef3288b04a855d68807f047659.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 【ネギ塩】
- 長ネギ 1/2本
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 【凍み豆腐】
- 絹ごし豆腐(3パックセットのもの) 1パック
- 赤唐辛子 1/2本
作り方
-
1
冷凍しておいた絹ごし豆腐は、一晩解答ひ、水気をしぼる。
5mmくらいの薄切りにする。 -
2
長ネギは極薄い斜め薄切りにして、塩、ごま油を加えて混ぜる。
-
3
凍み豆腐とネギ塩を混ぜ合わせる。
種を除いて輪切りにした赤唐辛子を加えて完成です。 -
4
関連情報
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った絹ごし豆腐は「凍み豆腐」にして、2つを和えてとりあえずの一品にしました。