食材を使い切る❗凍み豆腐とネギ塩の和え物♪ レシピ・作り方

食材を使い切る❗凍み豆腐とネギ塩の和え物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
hiromu82
hiromu82
使い切りたいネギは「ネギ塩」に。
余った絹ごし豆腐は「凍み豆腐」にして、2つを和えてとりあえずの一品にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍しておいた絹ごし豆腐は、一晩解答ひ、水気をしぼる。

    5mmくらいの薄切りにする。
  2. 2 長ネギは極薄い斜め薄切りにして、塩、ごま油を加えて混ぜる。
  3. 3 凍み豆腐とネギ塩を混ぜ合わせる。

    種を除いて輪切りにした赤唐辛子を加えて完成です。
  4. 4

きっかけ

凍み豆腐はいつもはワサビ醤油で食べていましたが、余っていたネギを合わせたらどうかなと思って作りました。

  • レシピID:1880012046
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る