旨辛ダレの中華風豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
胡瓜は縦に薄くスライスし、岩塩を振ってしばらく置きます。
グリーンリーフレタスは洗って水気を拭き取り、根元の固い部分をカットして細切りにし、葉は食べやすい大きさにちぎりましょう。 - 2 ★の調味料を混ぜ合わせ、サッと茹でて水気を切った豚ばら肉と、1のレタスの細切りを加えて、均一に和え、粗熱を取ります。
- 3 器に1のレタスの葉をふんわりと敷き、2を中央へ盛り、1の胡瓜の水気を拭き取ってクルクルと緩く巻いたものを周りへ盛ります。
- 4 3へ金ごまを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません