トマトのバジル風味ジューシーオムレツ レシピ・作り方

トマトのバジル風味ジューシーオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
トマトの水分でオムレツがジューシーに仕上がり、バジルの香りが爽やかなボリューム満点オムレツです。

材料(1~2人分)

  • トマト 中1/2個
  • 2個
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★乾燥バジル 小さじ1/5
  • ★岩塩 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★ごま油 小さじ1/5
  • ★グラニュー糖 小さじ1/3
  • マヨネーズ 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトは3cm角くらいにざく切りし、ボウルに入れて★で和え、しばらく置きます。
  2. 2 卵は溶きほぐして、マヨネーズを加え、混ぜ合わせましょう。完全に混ざり切らなくてもOKです。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、1のトマトを加えてサッと炒め合わせます。
  4. 4 3を強火にし、2の卵液をいっきに加えます。固まりはじめたら箸で軽く混ぜて半月に寄せてまとめ、返して片面を焼けば完成です。

きっかけ

美味しいトマトが手に入ったので

  • レシピID:1880012038
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る