我が家の煮豚 レシピ・作り方

我が家の煮豚
  • 約30分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
タレが絡んで美味しいです(^-^)/

材料(4人分)

  • 豚ロース 1塊
  • ほうれん草 1束
  • 大さじ1
  • (調味料)
  • 50cc
  • お玉1杯
  • みりん お玉半量
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 お玉1杯

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンに肉を投入。周りに焼き色を付ける。
  2. 2 焼き色がついたら、調味料を投入し中火〜強火でグツグツするまで加熱する。
  3. 3 蓋をして20分中火で煮込む。
    蓋を開けて、煮汁が煮詰まるまで火にかける。
  4. 4 冷めたら薄く切る。
  5. 5 茹でたほうれん草を皿に飾る。
  6. 6 盛り付けて、煮汁を上からかける。

きっかけ

子供たちが好きなので

おいしくなるコツ

煮汁をきちんと煮詰める

  • レシピID:1880012030
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
料理名
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る