使える、15分で簡単茹で鶏♪ レシピ・作り方

使える、15分で簡単茹で鶏♪
  • 約15分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
沸騰したお湯に浸けておくだけでジューシーな茹で鶏ができます。
茹で汁はおいしい塩ラーメンのスープになります。

材料(鶏1枚人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、よぶんな脂をすきとる。

    あ粗塩を両面にすりこむ。
  2. 2 18cmの鍋に水500ccと生姜、長ネギを加えて沸騰させる。
  3. 3 沸騰した鍋に鶏肉を加えたら、火を止めて10分したら、完成です。

    汁ごとタッパーで保存します。
  4. 4 茹で汁をスープに、茹で鶏をトッピングした塩ラーメンです。
  5. 5 スライスして冷やし中華のトッピングに!
  6. 6 スライスして中華サラダに!

きっかけ

テレビで見て簡単そうだな!と思って作りました。

  • レシピID:1880011994
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る