使える、15分で簡単茹で鶏♪ レシピ・作り方
![使える、15分で簡単茹で鶏♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e73d32ac73f3de6937feecd4d7f2d0c5b516d948.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(鶏1枚人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、よぶんな脂をすきとる。
あ粗塩を両面にすりこむ。 - 2 18cmの鍋に水500ccと生姜、長ネギを加えて沸騰させる。
-
3
沸騰した鍋に鶏肉を加えたら、火を止めて10分したら、完成です。
汁ごとタッパーで保存します。 -
4
茹で汁をスープに、茹で鶏をトッピングした塩ラーメンです。
-
5
スライスして冷やし中華のトッピングに!
-
6
スライスして中華サラダに!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で汁はおいしい塩ラーメンのスープになります。