イワシの下はコールスロー丼♪ レシピ・作り方

イワシの下はコールスロー丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
冷凍しておいイワシの切り身と作りおきのコールスローを合体させた節約丼です。

材料(1人分)

  • イワシ3枚おろし 1尾分
  • コールスロー 1/2カップ
  • レシピID:1880011952
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • 七味唐辛子 適宜
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 イワシは、一口大に切って軽く塩、コショー(分量外)する。

    片栗粉をまんべんなくつける。
  2. 2 醤油、みりん、砂糖を混ぜてタレを作っておく。
  3. 3 茶碗にご飯を盛り、コールスローをトッピングしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をあたため、イワシを皮を下にして焼きはじめる。
    皮に焼き色がついたら、ひっくり返して身を30秒くらい焼く。

    たれタレを回しかけて10秒くらいで、火をとめる。
  5. 5 ご飯とコールスローの上にイワシをもりつけたら、七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

どちらも余っていたものを無駄なくおいしくいただこうと作りました。

おいしくなるコツ

少量なので、焦げないようにタレを加えたら直ぐに火を止めてください。

  • レシピID:1880011966
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理いわしその他のどんぶり
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る