イワシの下はコールスロー丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イワシは、一口大に切って軽く塩、コショー(分量外)する。
片栗粉をまんべんなくつける。 - 2 醤油、みりん、砂糖を混ぜてタレを作っておく。
- 3 茶碗にご飯を盛り、コールスローをトッピングしておく。
-
4
フライパンにサラダ油をあたため、イワシを皮を下にして焼きはじめる。
皮に焼き色がついたら、ひっくり返して身を30秒くらい焼く。
たれタレを回しかけて10秒くらいで、火をとめる。 - 5 ご飯とコールスローの上にイワシをもりつけたら、七味唐辛子をかけて完成です。
きっかけ
どちらも余っていたものを無駄なくおいしくいただこうと作りました。
おいしくなるコツ
少量なので、焦げないようにタレを加えたら直ぐに火を止めてください。
- レシピID:1880011966
- 公開日:2016/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません